Slideshow Image 1

Экологическая политика

    В рамках проекта ЦЭПРа «Определение приоритетов национальной экологической политики России» был определен главный приоритет экологической политики и предложено не только то, что нужно сделать в области экономики, права, управления и культуры, но и как это можно сделать и оценить результат. Эти предложения использовались как при составлении Национального плана действий по охране окружающей среды, так и в качестве рабочих материалов Межведомственной комиссией по разработке концепции экологической политики России.

    Перенос центра тяжести в решении экологических вопросов из центра в регионы инициировал необходимость практической реализации разработанной системы приоритетов в субъектах федерации. Такая работа была проведена в модельных регионах - Воронежской области и Хакасии в рамках проекта «Приоритеты национальной экологической политики России: от федерального центра к регионам».

    В ходе работы над проектом стало очевидно, что усилия региональных экологических НПО, природоохранных органов и общественности при привлечении представителей бизнеса могут дать должный эффект только при условии их объединении и наличии связи с другими регионами и федеральным центром. Для этого в рамках проекта “Создание новых механизмов разработки и реализации экологической политики России” было запланировано создание региональных координационно-консультативных центров в 7 федеральных округах, которые объединили профессионалов и активистов на местах для обеспечения постоянной деятельности по разработке и реализации экологической политики.  Их задачи включили: мониторинг реальной экологической ситуации для принятия верных решений; профессиональную разработку экономических, правовых, медицинских аспектов для определения приоритетов действий и работы с населением, что предполагало: мобилизацию ресурсов общественности, проведение работы по формированию экологической культуры людей и вовлечение общественности в принятие решений, проведение общественной экологической экспертизы и пр.

   Для обеспечение реализации экологической политики в регионах России за счет активного участия общественности и экспертного сообщества, ведется проект "Обеспечение реализации экологической политики в регионах России". Стратегической линией для его реализации является обеспечение включения экологической политики, эколого-экономических показателей в планы социально-экономического развития регионов, экономические проекты, в особенности, связанные с развитием энергетики, при использовании практически единственного признанного властью канала влияния гражданского общества на принятие решений – Общественную палату РФ и систему общественных экспертных советов при госструктурах.
 


Рамочные москитные сетки на окна ПВХ. Полиграфия Киев, донецк типография канцтовары киев интернет магазин канцтовары киев купить Визитки Киев центр, vizitka.com Полиграфия в Киеве, дизайнер полиграфии Изготовление папок Киев, дешевая типография xiaomi mi6 купить