Slideshow Image 1

Распоряжение Президента РФ от 13 декабря 2012 г. № 563-рп "О межведомственной рабочей группе при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития"

Распоряжение Президента РФ от 13 декабря 2012 г. N 563-рп
"О межведомственной рабочей группе при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития"


1. Образовать межведомственную рабочую группу при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.
2. Назначить руководителем межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития, советника Президента Российской Федерации Бедрицкого А.И.
3. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной рабочей группе при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.
4. Руководителю межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития, в месячный срок утвердить ее состав.
5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
 
Президент Российской Федерации
  
В. Путин
 
13 декабря 2012 г.
N 563-рп

 

Положение
о межведомственной рабочей группе при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития
(утв. распоряжением Президента РФ от 13 декабря 2012 г. N 563-рп)

1. Межведомственная рабочая группа при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития (далее - межведомственная рабочая группа), является координационным органом, образованным в целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций при реализации государственной политики по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.
2. Межведомственная рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами межведомственной рабочей группы являются:
а) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам реализации Концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 440, и Климатической доктрины Российской Федерации, утвержденной распоряжением Президента Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 861-рп;
б) продвижение интересов Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития, в "Группе восьми", "Группе двадцати" и объединении БРИКС;
в) обеспечение взаимодействия, в том числе информационного, федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.
4. Межведомственная рабочая группа для выполнения своих основных задач имеет право:
а) запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, отнесенным к ее компетенции;
б) заслушивать на своих заседаниях членов межведомственной рабочей группы, а также представителей федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам, относящимся к ее компетенции;
в) создавать при необходимости экспертные группы по направлениям своей деятельности из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций;
г) принимать в пределах своей компетенции решения, а также разрабатывать предложения, направленные на обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития.
5. Состав межведомственной рабочей группы утверждается руководителем межведомственной рабочей группы. В состав межведомственной рабочей группы могут входить работники Администрации Президента Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и других организаций.
6. Заседания межведомственной рабочей группы проводятся по решению руководителя межведомственной рабочей группы, но не реже одного раза в квартал.
7. Решения межведомственной рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается руководителем межведомственной рабочей группы.

    Распоряжение на сайте Президента РФ