Slideshow Image 1

Представление доклада «Жизнеспособная планета жизнеспособных людей: будущее, которое мы выбираем»

    17 февраля 2012 года в Информцентре ООН состоялось представление доклада «Жизнеспособная планета жизнеспособных людей: будущее, которое мы выбираем».
    30 января Группа высокого уровня по глобальной устойчивости официально передала Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну свой доклад «Жизнеспособная планета жизнеспособных людей: будущее, которое мы выбираем» с рекомендациями относительно путей продвижения к экологически чистому, справедливому и устойчивому будущему. Доклад является вкладом в подготовку к Конференции ООН по устойчивому развитию, которая пройдет в июне 2012 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
    Группа высокого уровня была создана Генеральным секретарем ООН в 2010 году для выработки нового подхода феномену развития. В ее состав входят 22 влиятельных международных деятеля, сопредседателями ее являются президент Финляндии Тарья Халонен и президент ЮАР Джейкоб Зума.
    В Информцентре ООН Доклад представлял Советник и Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата А.И. Бедрицкий, член Группы высокого уровня. В рамках презентации также обсуждались вопросы российского участия в предстоящей Конференции в Рио.
    В ходе обсуждения был отмечен целый ряд важных моментов Доклада, которые необходимо учесть в подготовительной работе к «Рио+20» на национальном уровне. В качестве таких приоритетов директором Института устойчивого развития Общественной палаты РФ В.М. Захаровым были отмечены, прежде всего, идеи глобальной устойчивости, «вечнозеленой» экономики и новой политэкономии, важность принятия международного этического кодекса устойчивого развития на основе Хартии Земли. Специально была отмечена важность активного участия гражданского общества в подготовке предложений и, особенно, в реализации решений предстоящей Конференции «Рио+20». Приоритетной задачей в этом направлении представляется формирование широкого движения в поддержку устойчивого развития, развитие активности социального форума.

Новость на сайте Информцентра ООН в Москве