Slideshow Image 1

Заседание Общественного совета при Росгидромете

    13 марта 2012 года прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В ходе заседания обсуждался ряд вопросов:

    "О представлении общественности экологической информации в свете нового закона об экологическом мониторинге" - директор "Всероссийского научно-исследовательского института гидрометеорологической информации - Мировой центр данных Копылов В.Н.
    "Информация о совместной деятельности Росгидромета и Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в рамках Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды" - начальник Управления научных программ, международного сотрудничества и информационных ресурсов (УНМР) Росгидромета Блинов В.Г.
    "20 лет совместной деятельности в рамках Межгосударственного совета по гидрометеорологии стран СНГ" - заместитель начальника УНМР Росгидромета Нуруллаев А.А.
    "О плане работы Общественного совета при Росгидромете на 2012 год" - Председатель общественного совета при Росгидромете Цатуров Ю.С.

    По предложению директора Института устойчивого развития В.М. Захарова в план работы Общественного совета на 2012 год был включен вопрос "О реализации Экологической доктрины РФ и участие в международных переговорах по климату в связи с подготовкой к Конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20»", который планируется обсудить во 2 квартале 2012 года.