Slideshow Image 1

В Томске завершился проект «Рио+20. Идем к устойчивому развитию?»

    В Томске завершился проект «Рио+20. Идем к устойчивому развитию?»
    С 16 марта по 27 апреля 2012 года на базе Томского политехнического университета Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций, Профессорское собрание Томской области, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и Центр экологической политики и информации проводили образовательный проект «Рио+20. Идем к устойчивому развитию?» с участием ведущих профессоров томских вузов и академических институтов, посвященный 20-летию Международного саммита по устойчивому развитию (Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в июне 1992 г.).
    В числе лекторов были Л.П. Рихванов, профессор кафедры геоэкологии и геохимии НИ ТПУ, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный геолог РФ; А.М. Адам, заведующий кафедрой экологического менеджмента Биологического института ТГУ, профессор, доктор технических наук, кандидат биологических наук, начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области; С.Н. Кирпотин, проректор по международным связям Томского госуниверситета, профессор, доктор биологических наук и др. известные ученые Томска.
    Заявленная тема вызвала большой интерес. Среди слушателей были преподаватели томских университетов и школ, студенты и школьники, свыше ста человек. Все участники получили сертификаты и диски с лекциями.