Slideshow Image 1

Cеминар «Конвергентные подходы для реализации предпрофильной подготовки в основной школе»

    18 апреля 2017 года прошел семинар по перспективам развития экологического образования для устойчивого развития (Москва, Детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма).

    Городской семинар «Конвергентные подходы для реализации предпрофильной подготовки в основной школе» был  проведён Центром дошкольного и начального образования  на базе ГБОУДО города Москвы 18 апреля 2017 года. Семинар был посвящён 90-летию со дня рождения Г.А. Ягодина (под чьим руководством сформировалась научная школа экологического образования для устойчивого развития).

    На семинаре обсуждались перспективы конвергентного подхода в науке и образовании на основе интеграция естественных наук в инженерное творчество и потенциала экологического образования для устойчивого развития. В мероприятии приняли участие 120 человек (преподаватели, ученые, руководители учреждений в области образования г. Москвы).

    Модераторами  семинара выступили  А.А. Якушкина (директор Центра дошкольного и начального образования МИОО) и Д.В. Моргун (директор МДЮЦ ЭКТ). С установочными сообщениями выступили руководитель Центра устойчивого развития и здоровья среды В.М. Захаров «Экологическое образование и приоритеты современного развития», начальник отдела прогнозирования и проектирования повышения квалификации Центра образовательного форсайта МИОО Т.С. Фещенко «От синтеза в науке – к конвергенции в образовании», профессор кафедры дошкольного и начального образования МИОО М.В. Аргунова «Конфергентыне подходы для реализации экологического образования в интересах устойчивого развития в основной школе».

    Были рассмотрены и проанализированы конвергентные подходы для реализации экологического образования в интересах  устойчивого развития на основе современных приоритетов развития (включая Повестку дня ООН до 2030 года и 17 целей в области устойчивого развития,  итоги заседания Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений»).