Slideshow Image 1

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

    Главная цель деятельности Росгидромета состоит в снижении угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений, обеспечении высокого уровня гидрометеорологической безопасности России.

    Для достижения этой цели Росгидромет концентрирует усилия на решении следующих основных задач:

  • Своевременное и качественное обеспечение органов государственной власти, населения, Вооруженных Сил и отраслей экономики Российской Федерации гидрометеорологической, гелиогеофизической информацией и данными о загрязнении окружающей среды.

  • Развитие государственной системы наблюдения, оценки и прогноза состояния и загрязнения атмосферы, поверхностных вод суши, территориального моря, шельфа и околоземного космического пространства.

  • Содействие повышению эффективности хозяйственной деятельности в «погодозависимых» отраслях экономики (авиации, морском, речном транспорте, ТЭКе, сельском хозяйстве, энергетике и т.д.) за счет предоставления обширной метеорологической и климатологической продукции и специализированного обслуживания.

  • Развитие противолавинной и противоградовой службы и технологии активных воздействий на метеорологические и геофизические процессы.

  • Поддержка и развитие научных исследований в области метеорологии, гидрологии, гелиогеофизики, мониторинга загрязнения окружающей среды, активных воздействий на метеорологические и геофизические процессы.

  • Оценка и прогноз изменений климата, климатических (агроклиматических, поверхностных водных, ветро-, гелиоэнергетических и др.) ресурсов Российской Федерации.

  • Обеспечение ведения Единого государственного фонда гидрометеорологических, океанографических и геофизических данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении, а также совершенствование технологии архивации данных.

  • Активное участие в глобальном международном обмене гидрометеорологическими данными и обеспечение выполнения функций Мирового метеорологического центра Всемирной службы погоды (ВСП) в г. Москве и региональных специализированных метеорологических центров ВСП в городах Новосибирск и Хабаровск.

  • Организация обучения, подготовки и повышения квалификации специалистов в области метеорологии, гидрологии, океанографии и смежных с ними областях.

    Сайт Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

    При Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 2007 году создан Общественный совет.

   
Интернет-страница Общественного совета при Росгидромете на сайте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды


http://www.dizar.ru/ - продажа светодиодных светильников Москва. Как открыть курсы сметчиков.